Дополнительные предметы

Фортепианные стажи во Франции

Индивидуальные фортепианные стажировки во Франции для любителей и профессиональных пианистов – это уникальное предложение для тех, кто мечтает усовершенствовать свои фортепианные умения и навыки. А также, совмещая приятное с полезным, отдохнуть в Севеннах на юге Франции, в живописном регионе с горным ландшафтом!

Уровень стажеров может быть любым – от начинающих пианистов до лауреатов Международных конкурсов. Уроки фортепианного мастерства могут получать как взрослые, так и дети. Длительность стажировки по классу фортепиано может индивидуально варьироваться от нескольких дней до нескольких недель или месяцев.

Обучение фортепиано во Франции

Стажировка по классу фортепиано может включать в себя:

  • подготовку к конкурсам любого уровня;
  • подготовку к экзаменам любого уровня, в том числе к поступлению в средние и высшие музыкальные учебные заведения;
  • разучивание классического, эстрадного или джазового репертуара;
  • подготовку концертной программы для выступления;
  • повышение технического мастерства;
  • развитие навыка подбора по слуху;
  • освоение навыков чтения с листа.

Стажировки проводятся на высококачественных инструментах: рояле Steinway B-211 и пианино Yamaha U3. Занятия проходят от 3 до 6 часов в день по вашему выбору. В остальное время у вас будет возможность заниматься на пианино и рояле самостоятельно, пользоваться бассейном, теннисным кортом.

Уроки фортепиано на стажировке во Франции проводятся на французском, русском и английском языках. Кроме того, желающие могут параллельно проходить бесплатную практику французского, английского или русского языка при общении с семьей педагога.

Фортепианные стажи во Франции Фортепианные стажи во Франции
Фортепианные стажи во Франции Фортепианные стажи во Франции

Организация стажей

Перелет прямым рейсом Москва – Марсель (4 часа). Принимающая сторона встречает в аэропорту и доставляет до места назначения (2,5 часа).

Комфортное проживание на выбор:

  • В семье педагога в большом доме, расположенном в живописном месте, окруженном горами и частным лесопарком с животными (лани, олени). Парковая зона отгорожена от территории проживания. У дома есть бассейн, недалеко – теннисный корт. В оплату за проживание входит 3-х разовое питание.
  • В небольшом и уютном отеле, который находится в 5-10 минутах пешком от дома, в котором проходит обучение.

У русско-французской семьи педагога есть возможность принять у себя от 1 до 3 детей без родителей или одного родителя с 1-2 детьми.

Кроме обучения и проживания семья педагога поможет вам организовать культурный досуг – осмотр достопримечательностей (горы, озера), поездки к морю (2 часа на машине), на концерты, а также в исторический город Ним, Марсель, Монпелье и другие. Все время пребывания на стажировке вы будете в центре внимания принимающей супружеской пары.

Необходимыми условиями для стажировок и оформления визы являются:

  • действующий заграничный паспорт;
  • разрешение на выезд ребенка (с родителем или одному).

Семья педагога окажет вам помощь в подготовке поездки: оформление приглашения во Францию, содействие в получении гостевой визы и при покупке билетов.

Фортепианные стажи во Франции Фортепианные стажи во Франции

В пожеланиях к заявке вам следует указать:

  • ваш уровень навыков;
  • репертуар, которым вы владеете и хотите усовершенствовать;
  • предположительные сроки обучения и проживания (год, сезон или месяц);
  • количество часов занятий в день;
  • длительность стажировки.

После оформления заявки в течение 3 дней вам на email придет уведомление по дальнейшей организации фортепианной стажировки во Франции и прайс на различные варианты обучения и проживания. При положительном решении проводится обязательное собеседование с менеджером школы и педагогом по вопросам организации поездки.

Преподаватель фортепианных стажей

Фортепианные стажи во Франции

Педагог – русская концертирующая пианистка, опытный и квалифицированный преподаватель по фортепиано, выпускница Казанской Государственной Консерватории им. Н. Жиганова с педагогическим стажем более 30 лет. Среди бывших и настоящих учеников и стажеров преподавателя – лауреаты конкурсов различного уровня и те, кто готовятся стать или уже стали профессиональными музыкантами.

Отзывы на стажи

(перевод с французского)

Kanae Fujita, 40 лет (Франция, Париж): «Уровень моего французского не очень хороший (я японка), извините заранее за все мои ошибки.

Я представлюсь: я возобновила занятия фортепиано 3 года назад в Париже, после 22 лет перерыва с молодым педагогом-пианистом, что я ценю. … Я прошла великолепную фортепианную стажировку. Я работала с мадам Guzel над 2-ой сонатой Скрябина («Соната-фантазия», 1 и 2 части) в течение 4-х дней. Это был незабываемый опыт! Guzel не оставляла без внимания ни одной ноты (мне было стыдно много раз, т.к. я до этого не работала внимательно над деталями). Конечно, мы много работали над техникой и над качеством звука, но особенно она помогла мне найти «свой собственный путь», чтобы построить эту Сонату с большой буквы. До этого мне не удавалось передать движение моря и его огромную энергию. А сейчас благодаря ей я чувствую, что моя соната начинает «двигаться» (это больше не «болото», и даже не «озеро», как Guzel мне говорила в самом начале), и я могу теперь в него вложить душу. Спасибо, Guzel!

Я жила у нее в течение всей стажировки. Я прекрасно провела время вместе с её семьей, которая мне оказала необыкновенно тёплый приём. Будучи единственным учеником я могла работать сколько хотела в свободное от занятий время, а также проводила его наслаждаясь красивейшей природой региона Севенны. Вот такой мой опыт! Хорошей стажировки всем вам!»

Julien Delvaux, 21 год (Бельгия): «Я хочу вам рассказать о моем опыте, или чтобы быть честным, о том, что 3 раза я ездил на фортепианную стажировку к Guzel. Небольшое предисловие: я бельгиец и до юга Франции мне довольно далеко! Около 1000 км! Я оставался у них в общей сложности около 4 недель! И это ещё не конец! Во время этих стажировок я узнал столько, что не смогу описать. Я не только играл, но также слушал игру Guzel. Я сделал огромные успехи благодаря ей, и я был ею побежден! Здесь, в Бельгии, у меня есть частный педагог, который приходит время от времени ко мне (чтобы не регрессировать!) по часу, но она не объясняет точных вещей, как Guzel. Мне, кстати, очень жаль, что живу так далеко от них!

А также плюс к возможности научиться играть на пианино я был пленен талантом Guzel! Она действительно рождена для этой профессии! Её объяснения ясны и точны и ещё она объясняет музыку! Плюс ко всему место великолепное! Чего ещё желать? Возможно ещё туда вернуться?»

Line-Marie Husson, 48 лет (Франция, Бургундия): «Я только что вернулась после 4 дней стажировки у Г. Прокофьевой. 4 интенсивных дня и более, чем просто занятия фортепиано. Этой великой пианистке удалось такое сложное дело, как помочь мне освоить 2 произведения, которые мне хотелось. Я научилась работать за инструментом и, особенно, я поняла, что такое интерпретация произведения. Конечно, мне понадобятся ещё годы терпеливой работы, чтобы освоить все данные ею советы. Но: 1) Баркаролла Шопена, что в моей игре была фактически только последовательностью нот и ритмов, начала принимать форму и я начала по-настоящему «играть» на фортепиано. 2) Сюита «Гойески» Гранадоса, такая трудная, тоже ожила под её пальцами, и немного под моими. Благодаря её объяснениям, ясным и точным, очень образным, благодаря её требовательности, её высочайшему терпению, её неустанным усилиям я вышла со стажировки у Guzel выросшей как музыкально, так и человечески. Я приезжала со своей семьей и мы были тепло приняты не только Guzel, но также и её мужем и дочерью. Это стажировка, которую стоит пройти!!!!»

Francine Zende, 61 год (Франция, Монпелье): «Какое наслаждение! Я провела несколько дней в Севеннах на стажировке, что предлагает мадам Гузель Прокофьева. Я ещё на первых шагах освоения фортепиано, так как я начала заниматься на этом инструменте только 3 года назад. Я обнаружила в этом педагоге способность адаптироваться к моему уровню, манеру, столь уважительную, исправлять мои ошибки, советы которые мне помогут в работе над разными видами произведений. Так что я рекомендую эту стажировку всем. И не бойтесь, если вам далеко: место настолько идиллическое, что стоит попутешествовать: Севенны, солнце, тишина.»

Поделиться